Herutok will be back.. !!!

Advertisements

Nama-nama klub sepak bola indonesia yang lucu dan kocak bikin ngakak


1. PERSETUBUHAN
Persatuan Sepakbola Tukang Dan Kuli Pelabuhan

2. PERSEKONGKOLAN
Persatuan Sepakbola Cukong Kolong Jembatan
3. ASSET BERHARGA
Asosiasi Sepakbola Tanjung Beringin Harapan Keluarga

4. PERSEMBUNYIAN
Persatuan Sepakbola Masyarakat Kabupaten Banyuwangi Sekalian

5. PERSEMUR JENGKOLAN
Persatuan Sepakbola Semua Rakyat Jepara Dan Pengkolan

6. ORGASME PUNCAK
Organisasi Sepakbola Masyarakat Tebet dan Puncak

7. PERSETAN KALIAN
Persatuan Sepakbola Tanjung Karang Liwa Selatan

8. PERSENAN DUIT
Persatuan Sepakbola Wilayah Ragunan, Duren dan Pluit

9. PERSIS MONYET
Persatuan Sepakbola Istora, Monas dan Wilayah Condet

10. PREMAN PASAR
Persepakbolaan Remaja Denpasar

11. PERSELINGKUHAN
Persatuan Sepakbola Lingkup Asahan

12. PERAGAWAN SEKSI
Perkumpulan Olah Raga Warga Nelayan Sekitar Musi

13. PERSELISIHAN
Persatuan Sepakbola Polisi Kelurahan

14. PERAWAN
Persepakbolaan Para Warga Nias

15. PERSEROAN TERBATAS
Persatuan Sepakbola Rombongan Dokter Balita Tasikmalaya

16. PSK
Persatuan Sepak Bola Kendari

Perbedaan KBps dengan Kbps

Selamat pagi sob, Posting kali ini terinspirasi karena teman saya tanya tentang istilah KBps dan Kbps. Mungkin sobat di sini juga banyak yang sudah tahu. Saya share di sini biar tidak ada yang merasa tertipu gara2 iklan promosi para ISP.

Sebenarnya antara KBps dan Kbps adalah beda, memang dalam pengucapan banyak yang sama. Pada dasarnya KBps dan Kbps merupakan satuan yg sangat berbeda. Pernah liat iklan promosi para ISP (Speedy, IM2, atau Telkomsel Flash) yg menawarkan speed inet mulai up to 128 Kbps – 7.2 Mbps?? Tapi kenapa pas donlot real gak prnah dapet segitu ya? kenapa gitu? Yuk kita cari tau Berikut penjelasan detailnya: * KBps (Kilobyte per second)
* Kbps (Kilobit per second) Konversi 1 byte = 8 bit Untuk mengetahui speed download realnya, gampangkan, tinggal dibagi aja speed yg d kasih ISP dgn angka 8 (Delapan) Berikut listnya: 128 Kbps: 128/8= 16 KBps
256 Kbps: 256/8= 32KBps
384 Kbps: 384/8= 48 KBps
512 Kbps: 512/8= 64 KBps
1 Mbps : 1024/8= 128 KBps Hal ini sering menimbulkan pertanyaan “katanya 256 kbps kok dapatnya waktu download cuman 32 KBps ?

Kalau dijabarkan, jika 1 Byte = 8 bit artinya bila berlangganan 1 Mbps Dedicated dan dapatnya adalah 128 KBps x 8 = 1024 Kbps / 1 Mbps Jika kecepatan 256 kbps maka yang didapat adalah 256/8= 32 KBps. Jika kecepatan 384 kbps maka yang didapat adalah 256/8= 48 KBps Begitu juga sebaliknya untuk mengetahui berapa bandwidth yang didapat dari provider dengan melihat satuan yang didapat dari download misal : Jika tertera 10kBps maka kecepatan yang di dapat dari provider adalah 10X8=80kbps Jika tertera 20kBps maka kecepatan yang di dapat dari provider adalah 20X8=160kbps Tetapi kecepatan tersebut tidak bisa menjadi patokan 100%, karena biasanya pada saat download kita juga melakukan browsing, chatting atau bahkan melakukan download file yang lainnya. Misalnya kita punya handphone 3,5G yang konon bisa dengan kecepatan 3,2 Mbps (Mega bit per second) artinya sama dengan 3,2 Mbps dibagi 8 = 400 KBps ( Kilo bytes) Sebagai contoh lain dengan acuan 1 Byte = 8 bit, maka : 256 kbps sama dengan 256/8 = 32 KBps
1 Mbps Dedicated sama dengan 128 KBps x 8 = 1024 Kbps / 1 Mbps Coba ukur speed/bandwith internetmu sekarang biar tidak bingung lagi! Oh ia , penting diketahui sebab banyak provider-provider yg menipu menggunakan atas nama KBps dan Kbps. Semoga bisa membantu dan gak ketipu tipu lagi.

Trik menghemat data saat browsing dengan operamini

Sudah merelakan untuk tidak load images di opmin, ganti resolusi dari yg high ke low, tetapi ternyata masih merasa kebobolan pulsa karena emang tampilan website tujuan yg kadang2 terlalu banyak ini dan itu hingga load’nya lama banget, tapi itu semua bisa di siasati.
Caranya :
ketikkan alamat di addres bar opmin
http://www.google.com/gwt/n?u=ALAMAT TUJUAN
Contoh : http://www.google.com/gwt/n?u=http://kaskus.us
dan silakan lihat hasilnya.

Trik mempercepat koneksi operamini

Siang sob, lama gak update blog karena kesibukan di dunia nyata. Kali ini saya akan berbagi trik untuk mempercepat koneksi operamini. Triknya cukup simpel, trik ini memakai salah satu kode rahasia opera mini yang saya post sebelumnya.

Langsung aja triknya sob.
ketik “config:” atau “opera:config” (tanpa tanda petik) di kolom address bar opmin, setelah muncul Power User Setting maka yang perlu dilakukan cuma meng’klik menu dropdown tsb… Pilih “NO” SEMUA, KECUALI ‘FIT TEKS TO SCREEN > pilih YES pada menu dropdown tsb,dan untuk dropdown dgn pilihan angka biarkan saja, lalu tekan SAVE.
Semoga bermanfaat.